Verifique seus detectores de fumaça

Ver mangueiras
maioria precisa ser substituída a cada 10 anos e as baterias
novas semestralmente. Limpe seu fogão
regularmente para evitar acúmulo de graxa, que é
inflamável.
• Mantenha crianças e animais domésticos a pelo
menos 3 metros de distância do forno e do fogão o
tempo todo.
• Não deixe cozinhar alimentos sem
supervisão , especialmente se estiver fritando , grelhando,
fervendo ou assando.
• Afaste os objetos inflamáveis – luvas de forno, utensílios
de madeira, panos de prato etc. – do fogão.
Faça um plano de fuga a incêndio e pratique-o regularmente
com todos os membros da sua família. Os incêndios com graxa acontecem
quando as coleções de óleo ou graxa em um fogão, forno ou fritadeira esquentam o
suficiente. É fácil perder o controle de um pote de óleo no fogão até acender. Diferentes
óleos queimam em temperaturas diferentes (chamados de ponto de fulgor ), mas todo
óleo que você pode comprar no supermercado é capaz de pegar fogo.
Os incêndios com graxa são extremamente perigosos porque a fonte de combustível (a
graxa) é líquida e pode espirrar facilmente se você tentar borrifar água nela. O fogo da
graxa queima muito quente e pode se espalhar rapidamente para armários ou outras
áreas inflamáveis da cozinha.